今天是:
213×90
213×170
    

    发行部:027-85777701
    85777703(传真)
    稿件室:027-85777738
    投 诉:027-85777739

方红星
更新时间:2013年6月18日 

方红星,“新生代出版人”的代表。男,1972年生,汉族,湖北黄冈人,管理学博士,会计学教授,编审。拥有众多科研成果,获过众多奖项。

简介
 
性 别: 男
职 称: 教授
民 族: 汉
出生日期: 1972-07-31
学 历: 博士研究生
政治面貌: 中共党员
主讲课程: 审计理论研究(研究生)、会计理论专题(本科)
 
学习经历
  1989年9月—1993年7月,合肥经济技术学院经济贸易系,本科   1993年9月—1996年4月,东北财经大学会计学专业,硕士   2001年9月—2004年6月,东北财经大学会计学专业,博士   工作经历: 2010年1月-今 东北财经大学会计学院院长   1996年4月至今在东北财经大学出版社工作,历任部主任、   社长助理、副社长,2001年7月至今任社长   1998年至今任三友会计研究所、东北财经大学财务与会计研究中心、   内部控制与风险管理研究中心研究员;2004年任三友会计研究所所长   2004年8月至今任东北财经大学会计学院“双肩挑”教师

学术/社会兼职
  学术兼职:中国会计学会理事,中国成本研究会理事,   财政部会计准则委员会咨询专家,中国注册会计师审计准则组成员,   中国会计学会财务成本分会常务理事,多家学术期刊编委等   社会兼职:大连市政协委员等

科研成果
  主要研究兴趣为:财务报告与会计管制理论,独立审计,财务经济学,   国际比较会计。   在《会计研究》等学术期刊上公开发表学术论文60余篇,出版专著4部、   译著8部,主编、参编专业图书近20部,参与省部级以上科研课题9项。   近5年来公开出版的代表性著作:   《企业风险管理——整合框架(COSO)》(译著),东北财经大学出版社,2005   《比较国际会计》(英文,改编),东北财经大学出版社,2005   《公众公司财务报告架构研究》,中国财政经济出版社,2004   《注册会计师行业监管:国际视角》(合著),中国财政经济出版社,2004   《公司理财》(译著),机械工业出版社,2004   《会计与控制理论》(译著),东北财经大学出版社,2001年   《国际会计学》(译著),东北财经大学出版社,2000年   《税务会计》(主编),东北财经大学出版社,2000年   近5年来独立发表的代表性论文:   经济转型国家的公众公司财务报告架构改革,《财务与会计》,2005(5)   注册会计师保证服务的发展与研究,《中国注册会计师》,2005(5)   公众公司财务报告的披露、分析与解释机制,《会计研究》,2005(4)   新兴市场公众公司财务报告架构:改革与启示,《财经问题研究》,2005(1)   制度竞争、路径依赖与财务报告架构的演化,《会计研究》,2004(1)   资本结构理论演进、评述与思考,《财经问题研究》,2003(7)   公司财务会计与报告架构:美国模式的剖析和启示,《会计研究》,2003(6)   内部控制、审计与组织效率,《会计研究》,2002(7)   财务经济学及其演进,《财政研究》,2002(5)   理财学科的分野与企业理财的定位,《会计研究》,2000(6)

获得荣誉
  曾获得中国会计学会TCL杯优秀论文奖等多种学术奖项   1996年硕士毕业后留校,同年调入出版社开始从事出版工作,先后担任部主任、社长助理、副社长;1998年至今任三友会计研究所、东北财经大学财务与会计研究中心、内部控制与风险管理研究中心研究员;2004年任三友会计研究所所长,2004年8月至今任东北财经大学会计学院“双肩挑”教师,2001年被任命为东北财经大学出版社社长,成为目前中国大学出版社中最年轻的社长。   方红星1997年开始主持社里的版权贸易和国际合作业务,在引进了大量经典教材的同时,也引进了国际流行营销观念和教材销售方式。1999年,他对传统的发行部门进行改造和转型,较早提出了“营销导入工程”, 具体说来,就是把营销工作“导入”到出版社的各个工作流程中去,使策划、编辑、印刷、发行等各个环节构成相互联系、不可或缺的统一整体,从而改造了既有的业务流程,使出版社的发行工作得到质的提升,实现了由过去主要向新华书店发行图书,到现在面向全国的图书消费者全方位开展市场营销的飞跃。   方红星曾两次获得中国图书奖,十余次获得省部级图书奖项,并获得了首届“全国新闻出版业有突出贡献中青年专家”和“辽宁省十佳出版工作者”等荣誉称号。同时他还是全国知名的青年会计学者,先后在全国重要学术期刊上公开发表学术论文60余篇,出版专著、译著十余部,主持、参与省部级以上科研课题十余项,并担任中国会计学会理事、中国成本研究会理事、财政部会计准则委员会咨询专家、中国注册会计师审计准则组专家等重要学术职务。