今天是:
213×90
213×170
    

    发行部:027-85777701
    85777703(传真)
    稿件室:027-85777738
    投 诉:027-85777739

首页 > 稿件系统 > 投搞指南


《财会月刊》投稿指南

  一、投稿内容:以财务会计为主,涉及审计、财政、税务、金融、保险、投资、证券、经济管理等领域。对高质量的热点议题来稿,将优先刊用。


  二、稿件要求:(1)选题具有前瞻性、新颖性、重要性、实用性;(2)观点新颖独到,具有学术参考价值或实务指导意义;(3)论述充分有力,研究方法严谨创新;(4)请务必标明中图分类号和文献标识码,请标明英文标题;(5)请把稿件重合率控制在15%以下。


三、投稿方式:请不要将同一文章重复向本刊投稿,选择以下任何一种方式投稿即可(请优先采用第一种投稿方式)

  1)中国知网“腾云”期刊协同采编系统

   http://ckyk.cbpt.cnki.net

  2)Email投稿
   CKYK@188.COM
 

  (3)邮寄投稿
   邮编:430016
   地址:武汉市汉口西马路2号(院内3号楼)
   收件人:《财会月刊》编辑部


  四、投稿注意事项:注明作者姓名、单位、地址、住宅和办公电话、手机。勿一稿多投,三个月内未接到本刊录用通知可另行处理。作者文责自负,因抄袭、剽窃他人文章而引起的一切后果完全由作者自己负责,本刊概不承担连带责任。若发现抄袭、剽窃他人文章,本刊将予以曝光,并严肃处理。


  五、稿件格式
  1. 文章标题:一般不超过20个汉字,必要时加副标题。
  2. 作者姓名、工作单位:题目下面均应署作者姓名及其工作单位(单位全称+处室或二级院系)、所在城市、邮编,不同单位的多位作者应以序号分别列出上述信息。

  3. 摘要:反映文章的研究对象和范围,采用的研究手段和方法,得出的核心观点和创新观点,一般以300-400字为宜。
  4. 关键词:35个,以分号相隔。应尽量使用叙词,无法用叙词的则应根据文章内容合理提取反映主题的自由词。
  5. 正文文字:一般为7000-20000字。
  6. 图表:文中尽量少用图表,必须使用时,应简洁、明了,图表均采用黑色线条,分别用阿拉伯数字顺序编号。应有简明表题(表上)、图题(图下),表中数据应注明资料来源。
  7. 注释:主要包括释义性注释和引文注释,集中列于文末参考文献之前。

  8. 参考文献:参考文献是作者撰写论著时所引用的已公开发表的文献书目,是对引文作者、作品、出处、版本等情况的说明,文中用序号标出,详细引文情况按顺序排列文尾。  

  9. 基金项目:获得国家基金资助和省部级科研项目的文章请注明基金项目名称及编号,按项目证明文字材料标示清楚。

  10. 作者基本情况请按下表填写(第一作者、第二作者都必须填写),上传的文章末尾务必加上作者信息表。